Крупнейший провайдер CAS в России и странах СНГ
18 Января 2016
«Цифра» подвела итоги работы в 2015 году

В 2015 году ООО «Цифра» подтвердила лидирующие позиции на российском рынке интеграции систем условного доступа (СУД). Компания представила обновленный EPG-сервер, расширила линейку абонентского оборудования, реализовала ряд проектов в странах СНГ и расширила пул партнеров.

ООО «Цифра» – российский разработчик и поставщик комплексных решений для операторов цифрового телевидения. Среди ключевых преимуществ компании – возможность действовать без привязки к курсу валюты, фиксируя цены в рублях благодаря российскому производству. В 2015 году «Цифра» сохранила цены на большинство продуктов собственной разработки и индексировала стоимость других решений, исходя только из цены используемых иностранных комплектующих. В течение года компания наблюдала устойчивый рост интереса к своей продукции и услугам как со стороны операторов из стран СНГ, так и от российских федеральных телекоммуникационных компаний.

В 2015 году «Цифра» представила новое поколение СУД с поддержкой бескарточного решения. Система условного доступа, работающая без привязки к смарт-картам, по степени защиты видеоконтента от несанкционированного доступа сравнима с привычными решениями и гораздо удобнее в эксплуатации. Также компания представила обновленный EPG-сервер. Инструмент помимо трансляции программы передач позволяет демонстрировать рекламные баннеры, предлагая операторам дополнительные возможности коммерциализации.

Компания завершила разработку первого устройства из новой линейки приемного оборудования – гибридной приставки DVB-C/IP/OTT на интерактивной программной платформе Stingray TV (разработки GS Labs) с поддержкой HEVC.

Кроме того, в 2015 году ООО «Цифра» расширила географию операторов, использующих отечественную систему условного доступа. В том числе, был заключен договор с двумя операторами из Казахстана – ТОО «Кайнар-Медиа» и «Балхаш ТВ». Достигнуты договоренности о сотрудничестве с лидером рынка цифрового телевидения Армении – CountryNet.